10.01.16

Антониадис Игорь Харлампиевич: Стадион «Комета» — черная дыра

Категория:Интервью Метки:

antoniadis_igorj_harlampievich_–_kometaТренер команды «Комета» Москва 40+ Антониадис Игорь Харлампиевич рассказал журналу «Футбольный мяч» о печальном положении дел на некогда уютном и гостеприимном стадион «Комета», что располагался В Москве на Рязанском проспекте.

- Расскажите об истории своей команды.

- История этой команды началась уже довольно давно, в восьмидесятых годах прошлого века. В то время я работал старшим тренером футбольного клуба «Комета». Тогда мы играли и в хоккей, и в футбол на Чемпионате Москвы. Хорошие ребята были. Последним годом, когда наш стадион еще продолжал функционировать стал 2009. Все секции: борьбы, плавания, футбола – все закрыли, стадион стоит мертвый. Тренироваться нам стало негде, соответственно и люди уже стали не с таким энтузиазмом заниматься спортом. А ведь там помимо футбольного поля и баня была, и бассейн, и спортивный зал. Инфраструктура в целом-то хорошая. А теперь собираемся где придется и очень редко. Сегодня пришли те, кто смог. Постоянной целенаправленной работы с командой нет, стараемся периодически принимать участие в традиционных турнирах, таких как памяти Льва Ивановича Яшина и Николая Гавриловича Латышева. Иногда даже занимаем призовые места.

- У самих футболистов нет желания собираться на тренировки, хотя бы раз в неделю?

- А собираться-то негде, на поле нас не пускают. Стадион наш родной превратился в черную дыру, стоит весь разваленный. Где нам играть?! Аренду за нас оплачивать никто не будет, а собирать с самих игроков, я считаю, просто неприлично. Поэтому у нашего клуба такое жалкое состояние. Стадион ведь построили для нас, хоккейная площадка была, все условия для тренировок. А теперь все развалили. Причем даже непонятно с какой целью это сделали. Насколько я знаю, кто-то хотел взять эту территорию, построить жилые дома или торговый центр, а в итоге оказалось, что стройка на этом месте запрещена. То ли там правоохранная зона, то ли еще какие-то обстоятельства помешали. Соответственно инвестор отказался вкладывать деньги, и все было заброшено. Сейчас стадион принадлежит погранвойскам. Есть ли у них финансы на возрождение нашей «Кометы», собираются ли они вообще что-либо предпринимать в отношении этого спортивного объекта, никто не знает. Несмотря на то, что президент наш постоянно призывает строить объекты и развивать спорт, мы оказались в таком печальном положении. И это, заметьте, не где-то в глубинке, это в нашей столице, в Москве! Вот и получается, что вроде бы мы и развиваем спорт, а на конкретном примере все разваливается. Я искренне не понимаю такого отношения власти к этой проблеме. Ведь к нам на тренировки ездили ребята со всего юго-востока и ближайшего Подмосковья, дети были заняты, увлечены спортом. На стадионе постоянно слышался детский крик, смех, мячи летали, в спортзале свет горел. А теперь стоит забор, охранник и никого. Все мертвое.

Илья ГНИДИН