30.04.14

Cергей АНДРЕЙЧЕНКО: В СЕЗОН ВСТУПАЕМ С ОПТИМИЗМОМ. И С ВЕРОЙ…

Категория:Футбольные школы > Первенство области Метки:

Андрейченко Сергей МихайловичНаш сегодняшний собеседник – директор красковоской КДЮСШ Сергей Михайлович Андрейченко о дне, как говорится, насущном.

- Прошло зимнее первенство области. Какова ваша оценка?

- В целом, положительная, не удивляйтесь. Чисто спортивные результаты, прямо скажем, невысоки. Оба наших коллектива – команды 1997/1998 г.р., что тренирует Вячеслав Трушкин, и команда 1999/2000, с которой работают Константин Федосов и Сергей Логинов заняли места в конце турнирной таблицы. Но при всем это, есть и позитив – мы играли с лучшими командами Премьер-лиги. Приобрели опыт, который, как известно, веешь бесценная. Посмотрели, кто и чего стоит. Сделали выводы.

- Какие?

- То, что в силу объективных причин нам еще сложно конкурировать с ведущими клубами. И дело здесь  не в квалификации тех или иных тренеров. Существует некий комплекс проблем. Одна из важнейших – отсутствие нормальной учебно-тренировочной базы. Случился погодный катаклизм и играть в Красково стало невозможно. Еще важный момент – отток перспективных ребят в другие школы.

- Например?

- Многие уходят в Некрасовку. Это – Москва со всеми соответствующими преимуществами. Специально не считал общий уход, но лишь из зачетных возрастов в межсезонье ушло 12 мальчишек. Это очень много. Еще в «Смену» уходят. Опять же Москва, там все на хорошем уровне. Много ребят ушло и из младших групп.

- Работает ли сейчас в школе Данилин?

- Да, Вячеслав Вадимович ныне ведет набор. Ранее тренировал 1999 г.р.

- С финансированием у вас как дела обстоят?

- Нормально. Стадион, на котором занимаются ребята из КДЮСШ у нас в аренде на безвозмездной основе. Хозяин – администрация Красково.

- Цель на сезон?

- Занять место в клубном зачете не ниже прошлогоднего. То есть быть в призерах. Понятно, что мечтать о Премьер-лиге еще рановато, много моментов есть, что нужно решить. Но вступаем в сезон с оптимизмом!

- Теперь про мужскую команду ФК «Красково», ставшую основным поставщиком футбольных новостей. Мне Вячеслав Логинов сказал, что вы были одним из инициаторов укрепления команды и заявили о цели попасть на следующий год в первенство ЛФК. Лукавил?

- Вовсе нет. Мужская команда должна стать своеобразной пирамидой, куда должны стремиться все выпускники школы. Так должно быть в идеале.

- Согласен, но чем тогда объясните уход в СК «Котельники» двух ваших ведущих футболистов – Зарзанда Абрамяна и Андрея Сысоева, которые являются именно вашим воспитаннкиами. Бытует мнение, что слишком много в мужской команде так называемых легионеров…

- С вами не соглашусь. Ребята, о которых идет речь, как мне кажется, посчитали себя незаменимыми, и начали относиться менее требовательно. Можно сказать, что опустили руки. Да и из Красково они, по большому счету, не ушли. Сейчас тренируются и в составе нашей еще одной команды ФК «Красково – Синие стрелы» и будут играть в первенстве Люберецкого района. И все равно, как и многие другие воспитанники красковского футбола, будут в нашем поле зрения. Никто мостов не сжигал…

- Еще вопрос. О финансировании мужской команды. Говорят, что помощь и поддержку ФК «Красково» окажет глава поселка Владимир Михайлович Волков…

- Да, Владимир Михайлович обещал помочь. Знаю, что он человек слова и дела.

- И последнее. Про стадион «Электрон».

- Стадион, как я уже говорил, принадлежит не школе, а администрации. Был бы в нашей собственности, многие вопросы были бы уже давно решены. С теми же трибунами, к примеру. Пять лет подряд я ждал, что начнется его реконструкция. Надеюсь, что ждать остается недолго. И хочется в это верить…

Р.S. Когда материал был подготовлен к печати, на сайте ФК «Красково-Синие стрелы» появилось интервью бывших футболиство ФК «Красково» Зарзанда Абраамяна и Павла Щербакова, который, как и Сысоев реши поискать свое футбольное счастье в другом команде. Предлагаем вашему вниманию выдержки из него.

Как так получилось, что вы — местные игроки, выросшие в посёлке, и с детства, игравшие в красковских командах, теперь будете выступать на первенство области Против ФК «Красково»

Абрамян: Получилось так, что выступление нашей команды на область в предыдущем сезоне оказалось не очень удачным, и руководством ФК «Красково» было принято решение пригласить нового тренера — Алексея Владимировича Соловьёва. Тот пришел не один, а со своими игроками. Тем не менее, я очень надеялся попасть в состав. Но, в итоге оказалось, что ему по большому, счёту местные игроки ему не нужны. Именно поэтому я принял решение этот сезон первенства области провести в другой команде. Мне, как футболисту, нужна игровая практика и надеюсь, что в Котельниках я её получу.

Щербаков: Зимой на собрании клуба было объявлено о решении руководства создать на базе красковской команды, игравшей на область в прошлом сезоне, команду способную решать более амбициозные задачи. Нам был представлен тренер — Алексей Владимирович Соловьёв, пришедший в клуб для решения этой цели. Предполагалось, что с ним вместе придут отдельные игроки из его предыдущей команды «Звезда» Люберцы, а костяк будет из местных игроков. Но, увы, так было только задумано, а на деле оказалось совершенно иначе. Новый тренер привёл с собой практически всю команду, с которой он выиграл первенство МО в прошлом сезоне. Так из трёх десятков, заявленных на сезон людей, всего семеро из состава областной команды «Красково». Этим своим решением тренер открыто дал понять местным игрокам, что в основную обойму попадут 2-3 человека, а на остальных он особо не рассчитывает. Поэтому, чтобы иметь постоянную игровую практику, а не быть законсервированными на лавочке, мы с партнёрами приняли решение пойти играть на область в другую команду, туда, где нам больше доверяют.

- Как вы поняли, что на вас тренер не рассчитывает? Ведь, по имеющейся информации ваши фамилии были исключены из областной заявки ФК «Красково» именно по вашей просьбе. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

Абраамян: В отношении себя я это понял можно сказать сразу. В первой же игре, когда основная часть красковских игроков вышла на замену сразу после перерыва, а я, почему то остался сидеть на лавке. А ведь у нас перед этим даже тренировок не было, чтобы тренер успел понять для себя, что я хуже других. Я посчитал это предвзятостью. Да и то, что происходило в дальнейшем совсем не было похоже на то, что было обещано на собрании перед началом сезона, где говорили о равных возможностях для всех. Большинству местных игроков практически не было предоставлено возможности для того, чтобы проявить себя. Уверен, что это не только моё мнение, но и многие остальные мои партнёры по прошлогодней команде, игравшей на область со мной солидарны. Что касается информации в отношении отсутствия моей фамилии в заявке — она соответствует действительности. Да, я сам попросил меня не заявлять, но это произошло после того как мне дали понять что особо на меня не рассчитывают, а играть от случая к случаю и быть в родной команде, так сказать «для мебели», мне не хотелось. Именно поэтому я попросил, чтоб меня не заявляли, и решил перейти в другую команду.

Щербаков: Насколько я знаю, составлением заявки на область занимался не Соловьев, а начальник ФК «Красково» Сергей Анатольевич Логинов. Скорее всего, именно благодаря его инициативе хоть кто-то из прошлогодней красковской команды, в том числе и я, попал в число тридцати заявленных. Но пройдя с командой первенство Гуляева, для себя я понимал, что попасть в основной костяк будет нереально. Я рассчитывал, что по ходу сезона мне будет предоставлено хоть какое-то более-менее игровое время, но после личного разговора с главным тренером я понял, что игровая практика если и будет, то катастрофически малое время, а скорее всего её не будет вовсе. Поэтому я принял решение играть за «Котельники», чтобы набираться игрового опыта, который должен мне пригодиться для того, чтобы быть полезным «Синим Стрелам» в районном первенстве. — Вы утверждаете, что тренер был несколько предвзят по отношению к местным игрокам, но ведь в рамках турнира памяти Гуляева был ряд игр, когда число так называемых легионеров были минимальным и у красковских ребят был реальный шанс продемонстрировать своё умение. Однако результаты игр ФК «Красково» в Егорьевске, против «Мастер-Сатурна», и в Подольске, против «Подолья», плачевны. Может всё-таки стоит говорить о том, что вы не выдержали конкуренции?

Абрамян: В отношении себя я могу сказать следующее. Лично я не участвовал в этих играх, так как уже понял для себя, что тренер предвзят как в отношении меня, так и в отношении других красковских игроков. Объясню, почему я пришёл к такому выводу. Когда мы играли в Красково против Белоомута произошло то, чего я лично никогда в ещё жизни не видел. Тренер разделил команду по разным раздевалкам, в одну раздевалку был отправлен основной состав и там проводилась установка на игру, в другой остались запасные и которым видимо не нужна была установка. Меня это решение шокировало. Повторяюсь, я никогда раньше такого не видел и конечно мне стало обидно. Именно тогда я решил для себя, что больше не буду ездить, именно по этому меня не было ни в Егорьевске, ни с «Подольем». Кстати, возвращаясь к матчу с Белоомутом, там к окончанию первого тайма красковская команда выигрывала у игравшего вдесятером соперника три мяча, но в перерыве почему-то не произошло массовых замен, а ведь днём ранее на предыгровой тренировке, тренер пообещал всем, кто на ней был , что предоставит не менее тайма игрового времени. Так что, о какой конкуренции может идти речь, если мне шанса не давали даже в такой ситуации. Щербаков: Да бывали и такие игры, я в них принимал участие, в них, кстати, участвовали и отдельные легионеры, но большую часть состава в Егорьевске, например, составляли молодые ребята 95-96 г.р., которые пока чисто физически не в состоянии играть на таком уровне. В той игре, кстати, возможно если бы была тренерская установка, то результат был бы не столь плачевным, но получилось так, что тренер и вовсе отсутствовал на этой игре. Так что увидеть то кто и как из местных игроков проявил себя в том матче, он не мог чисто физически. Сам в этой игре сыграл всего 25 минут, так как получил травму и был вынужден замениться. А если брать игру с «Подольем», то там уже, за исключением 4-5 человек, играли в основном приглашённые ребята. А местных позвали, скорее всего, потому, что были дыры в составе, так как другие легионеры были в тот день заняты в играх в турнире ЛФЛ, где в отличие от турнира Гуляева они получают премиальные. Хочешь — не хочешь, задаешься вопросом:. Если вдруг у ФК «Красково» не будет возможности финансово поощрять игроков за участие в Первенстве области, будут ли те выходить на поле чтобы защитить футбольную честь нашего посёлка…

Александр СЕРЕБРЕННИКОВ