20.07.13

Игрок команды «Арсенал» Гнидин Илья.

Категория:Любительские лиги > ЛЛЛФ Метки:

- Расскажите, с чего начинался «Арсенал»?

- Арсенал начал своё существования в 2011 году.  Первым для нас турниром в ЛЛЛФ стал чемпионат «Весна-2011», в котором команда заняла 3 место. Сейчас от той команды остался только один человек – это Сергей Буланов. Остальные, кто-то решил сменить цвета своей команды, например одни из наших родоначальников: Самодуров Сергей и Гедранович Алексей. Кто-то был вынужден просто покинуть состав из-за возрастающей конкуренции. Для меня первым сезоном за «Арсенал» стала «Осень-2011».

- С какими сложностями приходилось столкнуться на начальном этапе?

- В начале нам не хватало очень многого. Не было хорошей сыгранности, было значительно меньше опытных игроков, играющих также и в других соревнованиях. Было трудно разобраться со стартовым составом и с заменами. Из-за того, что турнир любительский и каждый здесь играет за свои деньги, конечно всем хочется побольше поиграть. В связи с этим возникали конфликты между игроками, порой даже в самый разгар матча, что служило, на мой взгляд, одной из основных причин большого числа поражений. Но спустя какое-то время нам получилось донести до каждого, что если он играет послабее кого-то на своей позиции, то в принципиальных и сложным матчах больше игрового времени будет получать тот футболист, который посильнее.

- Тогда вопрос такой. У Вас в команде два вратаря, Вы и Сергей Буланов. Как Вы делите между собой место в воротах?

-  С пониманием. Обычно играем по тайму. Бывает, в некоторых очень напряженных матчах, мне приходится задержаться на два тайма, но происходит это не часто. К тому же нередко бывают случаи, когда кто-то из нас по какой-либо причине не может присутствовать на игре, тогда второму предоставляется возможность провести на поле весь матч.

- Какими качествами, как игровыми, так и личными, должен обладать человек, чтобы вписаться в вашу команду.

- Естественно он должен уметь играть в футбол на среднем уровне нашей команды, лучше конечно выше. Но главное, чтобы придя в наш коллектив, игрок стал с ним одним целым, не играл в ущерб всей команде, дабы, например, забить гол. Скажем так, у нас мушкетерский девиз: «Один за всех и все за одного».

- С какими проблемами команда сталкивается чаще всего? В чём вы видите способы решения таких ситуаций?

- В этом сезоне мы столкнулись с проблемой численности игроков. Поскольку теперь по новому регламенту чемпионат проводится в течение всего года, много матчей попадает на июль-август, то есть сезон отпусков. По этой причине, несмотря на то, что по списку у нас 18 человек, на последние игры в лучшем случае собирается человек 9, а иногда приходится играть и без замен. Также проблемой стала плохая посещаемость тренировок, это безусловно влияет и на сыгранность команды, но обвинять сильно кого-то я бы тоже не хотел. Все ребята работают, учатся, на играх все равно стараются бороться до конца. Поэтому, надеюсь, в скором времени мы сможем решить эти проблемы.