14.06.15

Игрок команды «Торгмаш» и президент ЛЛЛФ, Меляков Антон после крупной ничью с ФК «Жулебино»

Категория:Любительские лиги > ЛЛЛФ Метки:

melyakov_anton- Перед игрой обе команды с тремя очками шли на последних местах. После сегодняшней ничьи – 5:5 для Вас в турнирном раскладе ничего не изменилось. Как считаете, результат можно назвать закономерным?

- Наверное, идем рядом, сыграли одинаково. Может быть мы немного были поближе к победе, но не хватило кадров. Есть все-таки проблема с заменой, несколько игроков травмированы. В общем-то по ходу матча вели, наверное, могли бы и удержать победу, но пропустили нелепые голы. В итоге сыграли как сыграли.

- После первых туров, что можете сказать о команде?

- Да, все нормально. Что-то особенное выделить сложно. Удовольствие от игр получаем, обидно, что очки теряем.

- Сегодня в матче игроку Вашей команды была показана красная карточка за неспортивное поведение. Почему так получилось?

- Играли равные соперники, была напряженная борьба. Мы забивали, они догоняли. Где-то кто-то кого-то зацепит, толкнет. Игра на нервах.

- А вот такие стычки между игроками, или игроком и судьей из-за чего происходят?

- Я считаю, что все это по людской глупости. Каждый считает, что он один прав. Но это футбол, здесь поле одно, мяч круглый и правила для всех одинаковые. Так что я думаю, что выделяться с этой стороны – как минимум, не самое красивое.

- Футболки «Торгмаша» состоят из трех полосок: черная, желтая и белая. Они символизируют флаг или что-то другое, и с чем вообще это связано?

- Да, верно, это делалось как имперский флаг. Несколько лет назад, в какой-то период времени, почитав исторические книжки, мы решили, что этот флаг нам более близкий по духу, чем современный российский триколор. Хотя на данный момент, почитав уже другие книжки, понимаем, что и при императоре ничем лучше не было. Так что какая форма была, такая и осталась. Позже, если будет возможность, сделаем другую, пока играем в этой.

- Вопрос к Вам, как к руководителю лиги. Что поменялось в этом сезоне по сравнению с прошлым годом?

- Мне кажется, что поменялся уровень. Команды как-то подравнялись. У нас раньше практически не было ничьих. А сейчас уже после шести туров их 5, и большинство матчей заканчиваются с разницей в 1-2 мяча. Уже нет явных лидеров. Претендовать на первое место может, пожалуй, больше пяти команд. Вот даже сегодня «ЛюСо» потеряла очки с «Фортуной», которая шла до этого тура на третьем месте с конца. Но я считаю, это только делает ЛЛЛФ интереснее. По организации работа уже давно выстроена, проблем нет. Есть, правда, у ребят некоторые претензии к полю. Причем больше не к самому покрытию, а к заградительной сетке. Игрокам приходится где-то не добегать, чтобы не дай бог в неё не врезаться. Но вариантов других, по большому счету, у нас нет, так что довольствуемся тем, что имеем. Так что особых проблем нет. Матчи проводятся, арбитры судят, медсестра дежурит, протоколы заполняются, сайт ведется. Ничего сверхъестественного. В сентябре, если договоримся, хотим попробовать съездить в детский дом, они переезжают на новое место. Это что касается благотворительности. Может быть в Подольск поедем, как в прошлом году, на лигу конфедерации. В тот раз от ЛЛЛФ играли «Вымпел» и «FireTeam». Немножко не смогли дойти до финала.

- Как считаете, потеряла что-то лига из-за отказа некоторых команд от участия?

- Абсолютно ничего. Я не вижу того, что бы лига могла потерять от ухода «LZ» или «Арсенале», или какой-либо другой играющей здесь команды. Единственное, если было бы больше команд – было бы интереснее.

Илья ГНИДИН