06.06.14

Интервью с игроком команды Торгмаш и арбитром Первой группы, Владимиром Зайцевым

Категория:Любительские лиги > ЛЛЛФ Метки:

Зайцев Владимир- Начать наше интервью хотелось бы с Вами как с игроком команды «Торгмаш», который в этом сезоне играет не совсем стабильно. Может и у сильных команд отнять очки, а может и неожиданно проиграть. С чем это связано?

- Команда у нас только собирается, еще не сбалансирована. Сейчас заявили несколько новых интересных игроков, пробуем как-то поставить команду на правильные рельсы. С вратарем сейчас проблемы, ушел Илья Кандалинцев. Но, я думаю, во втором круге мы еще покажем, на что способны.

- Что стало причиной ухода вратаря?

- Произошло небольшое недопонимание, но основная причина, наверное, все-таки в том, что просто парень захотел больше побеждать. Я думаю, что в составе LZ United его мечта осуществится.

- Как вообще получилось так, что руководствующий состав лиги оказался в одной команде?

- С Антоном Меляковым мы уже давно дружим, Андрей Ковалев к нам пришел после распада «Team-X». Есть желание создать хорошую боевую команду, и мы ее создадим.

- Почему назвались именно «Торгмашем»?

- В память о старой команде. Я сам в девяностые годы играл в ней, вместе с Ворониным, Субботиным и другими хорошими футболистами. Для меня «Торгмаш» — это не просто название команды, это моё футбольное сердце, где я начинал играть. У нас раньше говорили, кто не играет в «Торгмаше», тот не знает футбола.

- Нацеливаетесь на какие-то результаты?

- Задачи есть, хотелось бы попасть в пятерку. Пока что не хватает сыгранности.

- Хотелось бы перейти от Владимира Зайцева игрока к Владимиру Зайцеву судье. Трудно сейчас даются матчи в Первой группе?

- Уровень стал хорошим. Раньше как-то все было попроще. Но сейчас игроки подтянулись и даже в Первой лиге нужно всегда быть на чеку.

- Вы из принципа не судите Высшую лигу?

- Естественно, чтобы не было вопросов, что я кому-то помог, подсудил

- Много критики в свой адрес приходится выслушивать?

- Немного, но бывает получаю. В основном это получается на эмоциях, в огонии борьбы. Все футболисты амбициозные, проигрывать никто не любит. Потом ребята сами подходят и извиняются. Конечно, случается, что и я ошибаюсь, все мы не идеальны.

- Вообще, как стали судить матчи в ЛЛЛФ?

- Это произошло случайно. Я судил любительский турнир в Жуковском, туда приехал Антон Меляков, попросил помочь посудить в новой Люберецкой лиге. В то время президентом еще был Алексей Бессалый. Я согласился, тем более, что Люберцы для меня роднее Жуковского.

- Как можете охарактеризовать работу судьи?

- Как неблагодарную. Лучше играть, чем судить. Но арбитры на футбольном поле – люди необходимые, без них попросту был бы бардак. Хорошо, что руководством был создан дисциплинарный комитет, который старается свести на нет всяческое проявление неспортивного поведения и бескультурия на поле и на трибунах.

Илья ГНИДИН