08.04.14

Интервью с президентов ЛЛЛФ, Антоном Меляковым

Категория:Любительские лиги > ЛЛЛФ Метки:

Меляков Антон- Первенство началось, хочется поздравить Вас с его началом. Первый такой общий вопрос, как старт?

- Я думаю, что всё хорошо, начало положено. В этом году было решено разбить команды на две группы, так как в этом сезоне желающих играть у нас коллективов прибавилось, и мы бы физически не смогли сыграть один большой турнир из 22 команд. Такое разделение у нас уже было в позапрошлом году, но тогда это было 8 и 6 команд, теперь в каждой лиге по 11. Если судить по результатам, то у нас за небольшое количество сыгранных встреч уже три ничьи, которых у нас практически не бывает, и два результата по 1:0. Я думаю, это говорит об уровне играющих команд. Всё, на мой взгляд, отлично, ребята рады, и я тоже.

- Много ли было вопросов о разделении турнира?

- Вопросов не было никаких, решение принимал я и Андрей Валерьевич, мой коллега. Тут и вопросов никаких особо не могло быть, потому что поле у нас одно, и мы бы не успели доиграть турнир до следующей зимы. А сейчас получается все очень комфортно, мы по срокам сократили почти на два месяца первенство, вставили кубок, спокойно закончим баталии в ноябре, без снега и холодов. Погода, кстати, нам сейчас благоволит, уже тепло, сухо, значит мы делаем правое дело.

- В процессе подготовки какие-то новшества были введены?

- Ужесточилась дисциплина. Мы создали дисциплинарный комитет, в который вошли пять капитанов участвующих команд. Главой комитета стал Заречнев Вячеслав, игрок команды Ragazzi. Задача этой структуры – отвечать за инциденты, подобные которым произошли у нас на зимнем кубке. Никакого рукоприкладства у нас быть не должно. Пришли играть в футбол, значит играем в футбол. На собрании эти вопросы много раз обсуждались, нужно понимать, что судья человек, может ошибаться. Очень еще обидно, что грубо нарушают правила в основном одни и те же люди, это уже сильно надоело. Два игрока «Вымпела» и один игрок «Гарнизона» были дисквалифицированы в общей сложности на 34 матча.

- К разговору о судьях. Как я мог заметить, арбитры поменялись, если можно о них тоже пару слов.

- Сергей и Фёдор – два человека, оба с опытом судейства. Трудновато найти арбитров, всё равно упираемся в денежные рамки. Старались найти незнакомых людей, не совсем это может быть получилось, но пока что я доволен.

- По призовому фонду, остался ли он, и есть ли какое-то различие между лигами?

- Всё по-старому. Первые три места награждаются медалями и кубками, последующие грамотами. В прошлом году у нас было новшество по поводу индивидуальных номинаций: лучший бомбардир, вратарь и так далее. Единственное, что осталось – это денежный приз за первое место в Высшей лиге. Моё желание — от этого уйти, поменьше собирать взносов, тратить эти деньги на развитие. Но ребята по этому поводу спорят. Кто-то хочет что-то получить в конце, кто-то играет на интерес.

- По спонсорской помощи никто не проявляет желание?

- Пока что нет. Ждем, ищем, но среди любителей футбола никто не откликается. Хотелось бы, чтобы для нас это подешевле обходилось, чтобы команд было побольше. Вот, например, должна была завиться еще одна команда, но ребята позвонили, сказали, что не получается со взносом. Вроде бы 4000 рублей с игрока за год не так уж и много, у некоторых экипировка стоит дороже, но не все могут и это позволить, у всех разные финансовые положения.

- Много в лиге появилось новых команд, я думаю, Вы успели за всеми понаблюдать, что можете сказать об их игре?

- Я здесь нахожусь с 9:00 субботнего времени до 18:30 воскресного. Могу, наверное, сказать все. Young boys – молодая команда, преимущественно составленная из игроков, уже игравших в лиге. Если не развалятся и сумеют сыграться, думаю, получится хороший коллектив. TeamPlayer – играющая команда, как я понимаю, коллектив играет где-то еще помимо нашего турнира. Капитаном и организатором команды является один из тренеров ДЮСШ «Звезда», Данила Гайдук. У команды сегодня имеются проблемы с численностью, но после первой дозаявки, надеюсь, ситуация подправится. За команду «Торгмаш», в которой я играю, тоже заявлено 17 человек, а на игре сегодня было всего 7. Через это все команды проходят, так что ничего страшного. Команда Люберпуль тоже играют не первый день, вроде тоже довольны. Участвовали в ЛФЛ, но что-то не устроило с финансами, со временем. У нас в плане расписания все очень удобно, календарь расписан на год вперед, так что все имеют возможность распланировать дела. ФК «Коренево» — достаточно молодая, в их активе уже есть одна победа над «Жулебино», командой не первый год играющей у нас. Да и все остальные коллективы первого дивизиона очень достойные.

- По месту проведения матчей всё без изменения? Нет ли идей по расширению?

- Идей на самом деле уйма, возможностей нет и пока что не предвидится. Город Люберцы – сложный город, как бы я его сам не любил.  Не вижу я в главах этого города любви к развитию спорта, пускай и любительского. Мы организовали турнир протяженностью целый год, своими силами каждые выходные проводим по 10 игр. Думалось, что все-таки найдутся те, кто обратят внимание, как-то помогут. Но пока тишина. Мы и играем здесь семь на семь, потому что поле соответствующего размера. Было бы меньше, играли бы шесть на шесть, больше – восемь на восемь. Кстати говоря, формат восемь на восемь, а может девять на девять, возможно, был бы даже поинтересней.

 - Почему не хотите попробовать перенести игры на Северную сторону Люберец, ведь там как раз поле побольше?

- Дело в том, что для многих участников расположение стадиона «Звезда» очень удобно. Некоторые команды вообще из соседних домов. На турнире у нас дежурят медсестры, девушки с образованием медицинским. Им тоже здесь удобней.

- Хочется что-то от себя пожелать?

- Хочу передать огромное спасибо Валерию Николаевичу Товкачу, за то, что хотя бы у нас сейчас имеется. Потому что он, возможно, единственный человек который нас поддерживает в данный момент, предоставляя площадку. Также всем участникам спасибо за понимание, за поддержку. Единственное, что хотелось бы сказать, чтобы люди приходили играть в футбол, а не ругаться, что-то непонятное доказывать. Все ошибаются, нужно быть немножко поспокойней. Мир и так нервный, взрывы, катаклизмы, будьте добрее друг к другу.