26.10.14

Рифат ПАЧИН: ЕСТЬ БОЛЬШАЯ НЕУДОЛЕТВОРЕННОСТЬ

Категория:Мужские команды > Первенство района Метки:

Пачин РифатТренер районной команды СК «Котельники» Рифат Сергеевич Пачин оценивает итоги завершившегося первенства Люберецкого района в свете выступления своих подопечных.

- Выступили, судя по таблице, не так, как хотелось бы…

- Именно. Я вам честно скажу – испытал неудовлетворение. И результатом, и отношением ряда футболистов к делу. Особенно это касается нашей молодежи. Многим даем шанс, но я не вижу большого желания играть.
Тот же Сергей Яцула. Ставим на игры, привлекаем к выступлениям за главную команду. Но нет страсти, если хотите. Есть и проблема вратаря. Ездил Степан Якунин, все было более-менее нормально. Не стало у него такой возможности – пришлось искать замену. До того, чтобы в воротах ставили полевых, дело, конечно, не доходило, но проблемы были. Уже устал искать второго вратаря…

- То есть молодежь ваших ожиданий не оправдала?

- Да, как я уже сказал. Хорошо, что помогают ветераны. Такие, как Игорь Гутыра, Андрей Пылинский, Сергей Данилин. Немного их моложе и Александр Никифоров. Они нас постоянно выручали. Обидно, что в других клубах есть хорошая молодежь, а у нас же…

Хотели, чтобы ребята играли и вливались потом в областную команду, но желания не вижу. Возьмем ту же Некрасовку. Да их молодые игроки нашу команду на своем поле попросту перебегали. Еще проблема – настрой. С лидерами лучше играем, чем с командами классом ниже.Конечно, еще есть очень немаловажная проблема посещений игр. Матчи по будням дням и не все могут приехать с работы…

- Кто помогает команде?

- Администрация в меру сил. Но здесь не так давно выявилась еще одна проблема, касаемая межсезонья.

- Что такое?

- С нас хотят брать арендную плату, пусть и не большую, за пользование залом для тренировок. Считаю, что это неправильный подход к делу.

- Вы не так давно руководили сборной Котельников в товарищеском матче со «Спартаком» ветеранским.

- Тут как-то вообще непонятно получилось. Нам объявили про игры за два дня. Током подготовиться не смогли. И не было никакой рекламы, хотя народу пришло много.

Александр СЕРЕБРЕННИКОВ