13.10.13

Валерий Павлович КОРОБКО – председатель Федерации футбола Люберецкого района.

Категория:Ветераны > Первенство района 50+ Метки:

Валерий Павлович КоробкоВалерий Павлович КОРОБКО (справа) – председатель Федерации футбола Люберецкого района.
– Как вам удалось собрать таких известных игроков и сплотить их в одну команду?

– Все ветераны знают друг друга, более того, они все друзья, ведь мы столько лет вместе. Просто решили попробовать, получилось. Первый круг прошли замечательно, на нас стали настраиваться и другие команды. В первую очередь ветераны встречаются чтобы играть, общаться. А вот уже после первого круга, начинают подсчет очков. Во втором уже показывают совсем другой футбол. Я считаю, что легче провести первенство России 50+, чем первенство Люберецкого района. У нас очень сильные команды, ответственно ко всему относятся. Единственное, что бы хотелось, чтобы они играли чуть помягче, а не бились за «очки». Из-за того, что мы занимаем определенное место, нам никто ничего не дает – ни призов, ни медалей. Может, конечно, какие-то грамоты и дадут. Что касается команд Томилино, Котельники – не знаю, может они и получают какие- то премиальные. У нас же все происходит за «идею». Чтобы встречаться, как уже говорил, общаться, между собой.

– Планируете ли вы участвовать в зимнем первенстве или на зимних турнирах. Если да, то, на каких?

– Да, у нас впереди два турнира. Один – памяти Василия Николаевича Дрюккера. Другой в начале следующего года. Одиннадцатый по счету турнир памяти воина-мученика Евгения Родионова. Так же собираемся участвовать в зимнем первенстве. До лета еще очень далеко, небольшой перерыв и опять играть. Мы также любим зимний футбол, мы знаем и у вас поле готовится к зимнему первенству, и на «Торпедо» поле готовится так, что мы не прощаемся, еще надеюсь, увидимся не раз и получим массу новых эмоций и впечатлений.

– Живя в 21-м веке, когда столько есть удобств для развития игры в футбол: современные стадионы, искусственные поля. Не шокированы ли вы сегодняшнем состоянием поля, и в целом стадионом?

– Честно говоря, да. На таких полях не играют ни в Европе, ни в Белоруссии, ни на Украине. Мы играем только потому, что люди любят футбол, забывают про свои дела, отпрашиваются с работы, лишь бы успеть на матч. Качество полей, действительно, на самом низком уровне, особенно это ощущается в Люберецком районе. Не побоюсь сказать, что в нашем районе – одни из самых худших полей во всей Московской области. У наших соседей, таких как Балашиха, Реутов, давно стоят искусственные поля, у них с этим всё в порядке. У нас даже центральный стадион не имеет нормальной трибуны, нет нормального поля, поэтому – это «бич» Люберецкого района. Советский футбол был для детских спортивных школ. Потому, что дети должны играть на лучших, современных полях, как в Голландии, Германии, Дании. Тогда дети смогут вырасти в мастеров. Потому, что футбол – это искусство. У нас играет заслуженный мастер спорта Юрий Гаврилов. Этот человек прошел «динамовскую» и «спартаковскую» школу, он смотрит, как детей тренируют на таких далеко не лучших, мягко говоря, полях. Ветеранам в этом смысле проще, у них старая закалка. Им дай любое поле, и при любой погоде они будут играть в футбол. Они играют для того, чтобы продлить свою молодость. Но детей надо учить обязательно на хороших полях. Я не раз обращался в администрацию и не только я, по вопросу улучшения футбольных полей. Для меня лучше, если люди будут приходить на футбольные поля, чем, если они будут ходить по кафе, барам, дискотекам, сидеть за компьютерами. Другое дело, когда приходишь на футбольное поле и видишь, как бегают детишки, играют ветераны – это здорово, так и должно быть. Что касается спортивных сооружений в Люберцах, дела здесь обстоят неважно. Наверно, что очень печально, наш район в Московской области по спортивным сооружениям один из худших.